smolta (smolta) wrote,
smolta
smolta

Categories:

Вещизм или бережливость, семейная ссора

Вот недавно был очень дельный перепост, не в бровь, а в глаз, что де якобы все пишут только один позитив. Все только хвалятся, где и как отдохнул, издал книгу, провел презентацию, был в увлекательном путешествии или круизе и т.д.

Ну вот вам негатив, выношу сор из избы на общественное мнение и пересуд. Ссора в семье.

Кажется я крепко и бесповоротно поругалась с дочерью.
Моя дочь, как вы знаете, недавно вышла замуж. И не успел закончится медовый месяц, как она затеяла грандиозный ремонт своей квартиры, которая к слову особого ремонта и не требовала, на мой взгляд. Почти евроремонт был 14 лет назад и в квартире было еще очень терпимо, чисто и современно. Но так сложилось: в работе наступил перерыв, знакомые порекомендовали ремонтников и они в данный момент оказались свободны, что редко бывает. И дочь решила бросить свою неуемную энергию в это русло. Я осторожно ее отговаривала, но безуспешно.

И вот настал момент освобождать кухню и одну из комнат двушки от всей мебели. По интернету были закуплены коробки, в которые она упаковала и сложила всю утварь. Кухонную мебель и еще кое-что из комнатной мебели решено было вывезти на дачу в сарай-кухню, чем и занимались в эти выходные.

Бошевская газовая плита, 7-и летней давности, планировалась к продаже и заменялась встроенной техникой с электродуховкой, как это сейчас принято. Вдруг я узнаю, что она отдается маме подруги.
"Что же ты не предложила ее мне, ведь у меня в московской квартире плита "Брест" 20-ти летней давности? - возмутилась я.- "А, позвонила Наташка, попросила для мамы и я ей отдала."

Ладно, эту обиду я проглотила, т.к. плита приобреталась ей самой и она вправе распорядиться ей на свое усмотрение. Далее пришли ремонтники и грубо разобрали огромный платяной 3-ехстворчатый шкаф, детали которого были выставлены на лестничной клетке у лифта.
Надо отметить, что вся мебель и имущество достались ей в наследство от умерших бабушек, многое я отстегнула дочери от себя, когда она вила гнездо. Так что все досталось ей без труда, не нужно было копить, откладывать, отказывая себе во многом.

"Ты повесь записку, что выставлено временно из-за ремонта" - звоню я ей. Шкаф Румынского производства из цельного дерева, дорогой. У меня на даче шкаф уже давно пора сжечь." С мужем срываемся на машине посмотреть размер бедствия. Приезжаем, а там сосед уже тащит детали шкафа к себе в квартиру, половину унес. Дочери нет дома, она уже мотается по мебельным салонам, выбирает кухонную мебель. Вечером, с трудом застав ее, спрашиваю: "Ты разрешила соседу забрать шкаф? - Да, говорит она, встретила его во дворе, он спросил, я махнула головой.

Тут я уже разоралась в трубку:" Как ты посмела! Это семейная реликвия, что за бесхозяйственность и расточительность! В конце концов, это наше имущество, многое из которого приобреталось посредством кассы взаимопомощи и оно нам дОрого, как память".
Надо сказать, что войдя в ее квартиру во время работы ремонтников, я еще увидела, что выдраны хорошие двери, которые не предполагались замене, сломан сравнительно свежий шкаф-купе в прихожей, которые ей не нравились.И все это на выброс! Я была в ужасе от такого варварства.Все разорено и идет на помойку. Кроме того, в оставшейся жилой комнате все сложено некомпактно, все не так, как сделала бы я.

Итак я вылила всю свою горечь по этому поводу в повышенных тонах, назвав ее неумехой. Дочь обиделась не на шутку и теперь отказывается ехать жить к нам на период ремонта, как предполагалось раньше. Только третий день ремонта, а она уже вся нервная и издерганная, заводится с полоборота от кавардака в квартире и от количества предполагаемых покупок и их трудного выбора.

Я переживаю за нее и за весь наш скандал. Почему она со мной не советуется, почему я не предложила ей свою помощь в сборах, а она не попросила. Все не так, как у людей. Вот недаром боюсь я ремонта, как огня, и никак не могу решиться его начать.

Рассудите нас, разве я не права и несправедлива. Учтите, что я из прошлого века, продукт СССР, бережлива, хозяйственна, экономна.
Меня обвиняют в вещизме, скаредности, забзикованности,  т.к.  не могу ничего выбросить.Но ведь существуют же семейные ценности, которые передаются из поколения к поколению.
Tags: вещи, взаимоотношения в семье, ремонт, ссора
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments