smolta (smolta) wrote,
smolta
smolta

Categories:

Таня в Нетании

Кусочек моря с балкона нашей съемной квартиры.Случайные совпадения, что Таня оказалась в Нетании и особенно, что Смоленская поселилась на Smilansky str. Наша улица - 2-ая от моря, если не считать набережную-променад.Сначала к морю ходили до элеватора, через деревянный мост и затем спускались на лифте на пляж.



Элеватор внушительных размеров. Таких на огромном побережье должно быть несколько с интервалом хотя бы в 2 км. А так отдыхающие скапливаются лишь в одном месте.Правда на побережье не везде можно купаться. Средиземное море в Нетании грозное, бурливое, постоянно шуршит и шипит, волны достигают двух метров, образуя воронки и круговерти.Часто сбивают с ног.Поэтому лучше купаться в отведенных для этого местах, тем более что на пляже Сиронит море защищают два огромных волнореза, образуя как бы бассейн-купальню.



Уютный мост, ведущий к лифту,с него открывается панорама всего пляжа Сиронит, захватывающая дух.





Мы нашли новый путь к морю. От Смилански выходим к Жаботинскому, а там прекрасный пологий спуск к морю по благоустроенному променаду.



Парковую зону украшают вот такие кадки с цветами.



Нетания молодой красивый город еще продолжающий застраиваться. Внимание привлекают новостройки и здания оригинальной архитектуры.



А вот и пологий спуск к морю. Красотища!

Tags: Израиль, Нетания
Subscribe

  • Новая мечеть - красавица

    В день посещения дома-музея Щепкина на одноименной улице рядом с метро проспект Мира я не поленилась подошла к мечети. Ведь интересно было посмотреть…

  • Сергей Есенин - наш любимый хулиган

    14 ноября по приглашению mosblog я отправилась на вечер, посвященный 120-летнему юбилею Сергея Есенина в Дом-музей М.С. Щепкина. В этом…

  • Потерянное фото

    В фотоальбоме ЖЖ нашла потерянное фото из прошлой жизни, когда я можно сказать была блогером.😊

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments