smolta (smolta) wrote,
smolta
smolta

Categories:

Фестиваль японской культуры в Москве

Вид боевого искусства Японии - Нагината. Вместо боевого клинка используется бамбуковый наконечник ха-бу.
Нагината широко использовалась в бою в средневековой Японии. Этот вид оружия был особенно популярен в кавалерийских сражениях. Пехотинцы использовали его, чтобы подрезать ноги лошадям, а затем убить всадника, упавшего с лошади.
Жены самураев также использовали нагинату для защиты своих домов, пока их мужья участвовали в боях, или, по какой-либо причине,  отсутствовали дома. После появления огнестрельного оружия (середина 16-го века) популярность нагинаты как боевого оружия снизилась. Однако нагинату продолжают практиковать не только как оружие самообороны, а для физического развития и тренировки.








В настоящее время современную нагинату практикуют в равной мере как мужчины, так и женщины. Ведь концепция данного вида боевого искусства заключается в укреплении тела и духа.






В России современная нагината делает только первые шаги. Но, несмотря на это, в Санкт-Петербурге уже проводятся регулярные тренировки и организовываются семинары с европейскими и японскими наставниками.
Спасибо mosblog и tushinetc за посещение и организацию.
Tags: Япония, искусства, мосблог, фестиваль
Subscribe

  • К Крещению

    Вспомнила к Крещению.Я в Израиле на реке Иордан.Место называется Ярденит - место крещения Иисуса Христа Иоанном Крестителем.Моя первая зарубежная…

  • Насыщенный день

    Ну и день сегодня насыщенный! Я еще и искупаться успела, друзья позвали на море сходить.А я уже по морю соскучилась, все дела, дела.У нас еще стоит…

  • Кручусь аки белка в колесе, везде хочу успеть и урвать.

    Вот кто рано встает, тому бог подает. Только двенадцатый час, а я уже где только не была.Вообще жизнь бурлит уж слишком через край.Муж в больнице на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments