smolta (smolta) wrote,
smolta
smolta

Categories:

В театре "Русская Песня" Надежды Бабкиной - премьера "Ночь перед Рождеством"



Впервые по приглашению mosblog посетила театр Русской Песни под руковолством Надежды Бабкиной. В театре премьера - фолк-мюзикл по мотивам повести Н.Гоголя "Ночь перед Рождеством". Новое здание театра располагается рядом со стадионом Олимпийский и Мечетью на пересечении ул. Дурова и Олимпийского проспекта.
Группа блогеров прибыла  в театр задолго до начала спектакля, поэтому была возможность подробно ознакомиться с помещением театра. Роскошный новый современный интерьер театра поражает.
Вот так выглядит уютный зрительный зал без зрителей.

Скажу честно я даже не знала и не предполагала о существовании таких современных концертных площадок.


Ай да Бабкина, какое помещение заполучила, размышляла я, гуляя по незаполненным еще публикой залам театра. Десятки талантливых театральных режиссеров ютятся в подвалах или старых заброшенных кинотеатрах и клубах. Вот что значит сохранять и приумножать  национальное наследие русской народной песни и это гораздо важнее и значимее, чем изыски иных режиссеров.
Фойе театра с эскалаторами на этажи бельэтажа и балкона.

Фойе театра интересно и с умом оформлены стендами фотографий становления ансамбля "Русская Песня" от истоков в новый век, где показаны все вехи его жизни и творчества.







Потом заботами организатора этого мероприятия Миши tushinetc нас пригласили в святая святых театра в гримерные  комнаты и закулисье.


А это тот самый месяц, на котором Солоха вместе с чертом летали под небесами.


Снежные и ледяные глыбы - зима ведь. Все декорации подвижные, их можно перемещать по кругу.


Актриса ансамбля Светлана Пронина, исполняющая роль Оксаны



Миша tushinetc довольно-таки профессионально берет интервью у Глеба Матвейчука, исполняющего роль кузнеца Вакулы.

Глеб Матвейчук всё-таки очень хорошо поет, у него сильный, прямо-таки оперный голос, и главное поет с душой.

Что мне понравилось в спектакле, так это мягкое, осторожное и органичное  вплетение  сольных и хоровых песен в ход мюзикла, при этом они так подобраны,  чтобы  подходили к сюжету пьесы. Глеб Матвейчук в роли Вакулы, влюбленного и тоскующего по Оксане, прекрасно спел украинскую народную песню, просто заслушаешься. А когда, получив от Оксаны  практически невыполнимое поручение  достать черевички, пел пригорюнившись,  "Гори моя лучина" прямо мурашки забегали, так проникновенно и душевно спел.  Публика кричала "Браво".

Фрагменты спектакля - вручение черевичек, обручение  и свадьба.



А потом пошло общее веселье, где так  кстати была песня "Когда б имел я златые горы". И я невольно вспомнила своего деда, который умел красиво петь,  и в застолье, за рюмкой водки всегда пел именно эту песню. А еще "Хасбулат удалой", "По диким степям Забайкалья", тоже значащие в репертуаре ансамбля "Русская песня", но по тексту не подходящие к данному мюзиклу и поэтому не включенные.
И "Лучинушку" мы с мамой пели когда-то  в два голоса.   А сейчас уже перестали петь, да и многие забыли, как петь у себя дома в застольях или в гостях.


Спектакль получился очень красочный, хороши и декорации,  и костюмы, и световое оформление.


В  спектакле заняты два танцевальных ансамля - ансамбль танца "Русские сезоны" под руководством  Н.Андросова и шоу-балет "Живая планета". Особенное удовольствие я получила от хорового пения, от красивого многоголосья хора под руководством Н. Бабкиной.

Не знаю, как вы, но я устаю от беспрерывного звучания англо-язычной музыки. Вот и в недавних конкурсах "Голос", приоритет оказывался у англо-язычных певцов. А если кто-то исполнял, хоть и безукоризненно, русскую народную песню, тех, как правило, прокатывали. Нельзя забывать истоки своей культуры и песенного пения.


Заключительные поклоны, в центре Н. Бабкина, исполняющая в спектакле одновременно роль Солохи и императрицы. В ряду поклонов виден красавчик  С. Астахов в роли черта.

Премьера набирает обороты, спектакль будет показан ко Дню защитника Отечества 23 февраля, а также  с 13-15 марта. Сходите, получите хороший заряд веселья, подъема настроения, ведь это спектакль-праздник.
По дороге к метро после окончания спектакля не было человека, который бы не мурлыкал себе под нос, все шли и напевали  "Пчелочка златая".
Спасибо Мосблог и организатору мероприятия Мише tushinetc за доставленное удовольствие.
Tags: Н.Бабкина, мосблог, мюзикл, премьера, спектакль, театр "Русская Песня"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments