smolta (smolta) wrote,
smolta
smolta

Categories:

Бахайские сады в Хайфе

В Хайфе на горе Кармель находится всемирный центр бахаизма. Бахаи - это монотеистическая религия, главные темы которой единство Бога, единство религий и единство человечества. Её основатель Бахаулла (1817—1892) почитается также как и  Авраам, Моисей, Будда, Заратустра, Кришна, Иисус Христос, Мухаммед, Баба.
Учение бахаи основано на учениях Баба и Мирзы Хусейн Али (назвавшегося Бахауллой), которые утверждают, что существует только одна религия - это вера в бога, «неизменная вера Божия, вечная в прошлом, вечная в грядущем»



Хайфа - вид с горы Кармель на город и порт



Бахайский храм и окружающие его сады



Красота и ухоженность  Бахайских садов поражают. Ежегодно со всех уголков мира сюда приезжают последователи бахаизма работать и поддерживать  в порядке территорию вокруг храма.



Здесь просто ботанический сад



И это в конце ноября - дерево усыпано апельсинами



Пышно цветет бугенвилья










Хотели в Хайфе немного пожить 3-4 ночи, но потом поняв, что там негде погулять вдоль моря, переиграли на Тель-Авив. Горожане Хайфы говорят, что порт отнял у них море - нет ни пляжей, ни набережной.
В настоящее время уже есть многомиллионный проект перенесения порта в открытое море.




Бахайский храм













Tags: Бахайский храм, Израиль, Хайфа, сады
Subscribe

  • К Крещению

    Вспомнила к Крещению.Я в Израиле на реке Иордан.Место называется Ярденит - место крещения Иисуса Христа Иоанном Крестителем.Моя первая зарубежная…

  • Насыщенный день

    Ну и день сегодня насыщенный! Я еще и искупаться успела, друзья позвали на море сходить.А я уже по морю соскучилась, все дела, дела.У нас еще стоит…

  • Кручусь аки белка в колесе, везде хочу успеть и урвать.

    Вот кто рано встает, тому бог подает. Только двенадцатый час, а я уже где только не была.Вообще жизнь бурлит уж слишком через край.Муж в больнице на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments