smolta (smolta) wrote,
smolta
smolta

Categories:

Чудесные места Северного направления Подмосковья




Наша дача (и это громко сказано, скорее садовые участки) находится по Дмитровскому шоссе в 40 мин ходьбы от станции Икша.
Места у нас необыкновенные. Здесь расположена Клинско-Дмитровская гряда и это лучшие места для горнолыжного спорта. Недаром рядом с нами за станцией Икша располагается излюбленное место лыжников ст. Турист (Деденево). Там же известный клуб Тягачева. Недалеко с ним в Целеево построили поля для гольфа. В Деденево живет поэт-песенник Энтин.

Далее в сторону Дмитрова построен горно-лыжный парк Волен,Сорочаны и скорее летний спортивно-развлекательный парк Яхрома.

Наш дачный поселок расположен рядом со старинной деревней Игнатово, которая упоминается аж в 16-ом веке.Рядом с ней построили первый в России профессиональный картодром "Маяк".

За Игнатово на месте заброшенного карьера и искусственного водоема бизнесмен Лисин построил Спортивно-стрелковый комплекс "Лисья Нора" международного класса.Комплекс раскинулся у подножия высокого холма, на котором как в Голливуде на горе обозначена и красуется надпись Foxlodge.
Там проходят международные состязания по стрелковым видам спорта, корпоративные вечеринки. Здесь также предоставляется аренда коттеджей, номера в гостинице "Fox Inn", услуги Сафари-центра, конно-спортивного клуба, боулинг.Здесь также можно посетить теннисные корты, гольф-симулятор, бар-биллиардную, фитнес, сафари-парк с его охотничими трофеями, представленными в виде чучел львов, тигров, медведей и пр.
Для желающих предоставляются услуги по пулевой стрельбе и виртуальной охоте.
Территория комплекса очень красива с его галевыми дорожками, хвойными и туевыми аллеями и огромна,объехать ее можно на предоставляемых электромобилях.Украшением парка служит огромный водоем с чистой водой и прекрасным благоустроенным пляжем с лежаками. В тихих заводях водоема разрешена рыбалка. Бывала в этом комплексе не раз, особенно меня там привлекало купание, тишина,покой и умиротворение.

Самая главная достопримечательность наших мест это канал Москва-Волга и Икшинское водохранилище огромное как море.Мы находимся в 10-ти минутах ходьбы от шлюза номер 6, первого от Москвы. Там интересно наблюдать за прохождением больших речных судов.Так что большая вода рядом, ну и купание соответственно. Крайние дома нашего дачного поселка смотрят прямо на канал, с балконов которых можно любоваться проплывающими мимо теплоходами.

На самом берегу Икшинского водохранилища стоит легендарный 4-ех этажный кооперативный дом кинематографистов, квартиры в котором когда-то заменяли дачу.Дом стоит на пригорке и открыт всем ветрам. Его бежевый кирпич видет со всех проплывающих мимо судов и проезжающих рядом поездов. Здесь владельцами квартир были многие знаменитости: поэты-песенники Леонид Дербенев, Игорь Шаферан, артисты Этуш, Чурикова, Смоктуновский, Касаткина, Хитяева, композитор Таривердиев, Рязанов, Тодоровский и многие другие. Сейчас многие ушли в мир иной, другие построили свои отдельные коттеджи и виллы. В настоящее время здесь живут потомки многих известных людей. Сейчас этот дом несколько обветшал и на блеклой табличке у входа с трудом можно прочитать, что это дом творчества "Искусство".Рядом с ним заброшенный пансионат "Жемчужина", когда-то тут кипела жизнь. Сегодня все заброшено, зияют пустотой разбитые стекла окон, волейбольные площадки заросли травой, некогда уютный пляжик неухожен.

По соседству с Жемчужиной простирается большая огороженная высоким забором территория дачного поселка космонавтов.Здесь дача Леонова и многих других известных космонавтов.

За ними в сосновом бору расположена база отдыха Солонцово, бывшая база отдыха Метростроя.Там можно купить путевку в отдельный летний деревянный домик на берегу залива. Здесь есть прокат лодок и водных велосипедов.

Далее простирается большая территория дачного поселка "Славино", названный в честь его создателя офтальмолога Святослава Федорова.Этот дачный поселок он построил для своих сотрудников.Сюда входит медико-оздоровительный центр "Славино", гостиница, конно-спортивная база, вертолетная стоянка. Рядом со Славино деревня Протасово, которую Федоров поднял из небытия, развив здесь молочные фермы. За Протасово находится знаменитое село Рождественно, бывшая вотчина Суворова. Место очень живописное с красивым старинным храмом, рядом с которым похоронен отец Суворова. Здесь же на кладбище храма находится всегда заваленная цветами могила Святослава Федорова.




Вот такие у нас интересные места. О нашем Северном направлении Подмосковья можно рассказывать без конца, но остановлюсь я на уютном уголке для летнего отдыха - Солонцово.





Спортивно-оздоровительный комплекс Солонцово расположен в заливе Икшинского водохранилища.Недавно заезжали прогуляться там и были приятно удивлены чистотой и ухоженностью территории. Гостей ждет просторная автостоянка.





Далее корпус регистрации отдыхающих.








Обновленные теннисные корты. В будний день просторно и народа почти нет.





Пройтись по тенистой территории одно удовольствие. Здесь совсем не ощущается жара. Лес смешанный, но в основном высокие ели и сосны.







Вот такие домики можно арендовать на любой срок.



Территория большая и здесь свои улицы и указатели.









Клуб караоке



Уютные уголки и скамейки для отдыха,а также красивые клумбы с цветами



Ресторанный корпус расположен на самом берегу залива. Из его окон и веранды открывается прекрасный вид на воду.



Вот на такую водную гладь. На противоположный берег выходят дачные участки летчиков-испытателей и космонавтов.



В укромном затоне завели уток и лебедей





Рядом пристань, где напрокат можно взять лодку и катамаран, на которых, пройдя залив, можно выбраться на открытое море Икшинского водохранилища.







Фото сделаны с планшета.
Tags: конкурс
Subscribe

  • Ушедший в небытие Центральный Концертный Зал "Россия"

    А кто ответит за слом гостиницы "Россия" и Центрального концертного зала Россия (ГЦКЗ)? Ведь уничтожен вполне добротный и еще не…

  • Потерянное фото

    В фотоальбоме ЖЖ нашла потерянное фото из прошлой жизни, когда я можно сказать была блогером.😊

  • К Крещению

    Вспомнила к Крещению.Я в Израиле на реке Иордан.Место называется Ярденит - место крещения Иисуса Христа Иоанном Крестителем.Моя первая зарубежная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Ушедший в небытие Центральный Концертный Зал "Россия"

    А кто ответит за слом гостиницы "Россия" и Центрального концертного зала Россия (ГЦКЗ)? Ведь уничтожен вполне добротный и еще не…

  • Потерянное фото

    В фотоальбоме ЖЖ нашла потерянное фото из прошлой жизни, когда я можно сказать была блогером.😊

  • К Крещению

    Вспомнила к Крещению.Я в Израиле на реке Иордан.Место называется Ярденит - место крещения Иисуса Христа Иоанном Крестителем.Моя первая зарубежная…