smolta (smolta) wrote,
smolta
smolta

Categories:

ЭЛЬДАР УТОНУЛ В ЭМЕРАЛЬДЕ

В последнее время мне часто приходится бывать в районе Ленинского проспекта, дом 105.
Там сейчас идет оживленное строительство жилищного кооператива "Эмеральд". Застройщик Главмосстрой.
Москвичи хорошо знают это место. Раньше здесь располагался дом Мебели (ну сейчас там другие хозяева), а правее киноклуб "Эльдар" (бывший кинотеатр Казахстан).
Оба здания низкой постройки стояли на просторе и очень гармонично смотрелись.

Сейчас же там идет массовая застройка этого места, причем так тесно, что не осталось свободного клочка земли. Бедный киноклуб "Эльдар" вообще оказался в каменном мешке, он просто утонул в нем. Новостройки окружили его со всех сторон, просто легли на него. Вот, посмотрите, внизу среди деревьев белеет "Эльдар".




Вот он, утонул в каменных джунглях. Видите, он так низко, видна только его крыша. Один корпус новостройки сильно выпирает в сторону Ленинского проспекта, слишком близко к проезжей части.



Строящиеся здания так близко подступают к нему, прямо окна в окна, так что дневной свет не проникает в окна "Эльдара". А где автостоянка киноклуба, ведь там бывают большие концерты, на которые съезжаются многочисленные гости. Ее урезали и сократили до минимума.
Я лично очень люблю этот клуб Эльдара Рязанова, часто посещаю, там теплая интеллигентная обстановка, содержательные и волнующие театральные и киношные встречи, а какие там концерты и творческие вечера!



Вид всей этой стройки ужасающий. Никакой гармонии, композиции и куда смотрят архитекторы!


Вот этот корпус как выпирает к проезжей части. И это будут жилые квартиры. И без того весь Ленинский гудит от автопотока, дышать там нечем. А кто-нибудь просчитал, сколько добавятся автомобилей и так к погрязшему в пробках проспекта с заселением этого комплекса. Это летние снимки, а сейчас там все выглядит очень мрачно.



Вид совершенно уродливый и безобразный, эти махины давят, загружают и загромождают пространство.


Вот скажите, разве это красиво.Разве по регламентам можно так близко строить здания друг от друга. Бедный "Эльдар" оказался прямо замурован. Застройщикам очевидно плевать на облик Москвы, лишь бы были прибыли. А мне, как жителю этого района, обидно и грустно смотреть на это безобразие.

Tags: Ленинский проспект, Эльдар, Эмеральд, киноклуб, стройка
Subscribe

  • Новая мечеть - красавица

    В день посещения дома-музея Щепкина на одноименной улице рядом с метро проспект Мира я не поленилась подошла к мечети. Ведь интересно было посмотреть…

  • Сергей Есенин - наш любимый хулиган

    14 ноября по приглашению mosblog я отправилась на вечер, посвященный 120-летнему юбилею Сергея Есенина в Дом-музей М.С. Щепкина. В этом…

  • Потерянное фото

    В фотоальбоме ЖЖ нашла потерянное фото из прошлой жизни, когда я можно сказать была блогером.😊

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments